750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
31 mai 2009

petites bouchées apéritives pour soirée rugby!!!

petites bouchées apéritives pour soirée rugby!!!
Un appareil à quiche, tel que 3 oeufs et 20 cl de crème fraîche, un peu de sel, du poivre et, quelques herbes, c'est tout simple à faire!!! Je découpe des petits morceaux (suivant le moule) de duos, tels que: Fonds d'artichaut/ bleu d'auvergne Tomates...
Publicité
27 mai 2009

tomates fraicheur

tomates fraicheur
Un petit plat unique et complet pour le soir ou, une entrée bien fraîche, les tomates crues farcies ont toujours du succès à la maison.... Pour 6 tomates grappes moyennes: Hacher finement 3 oeufs durs, 1 tranche de jambon blanc, quelques brins de ciboulette....
26 mai 2009

un chinois au chocolat....

un chinois au chocolat....
Une de mes découvertes les plus sympas sur la blogsphère culinaire, que je refais régulièrement.... ...et, cette fois, c'est au chocolat!!!! 55g de beurre 1 gros oeuf battu 10cl de lait tiédi 25g de sucre 1/2 c à c de sel 260g de farine 1 sachet de levure...
25 mai 2009

Les "farçous" aux courgettes

Les "farçous" aux courgettes
Ça marche bien avec les enfants qui ne sont pas accros aux courgettes..... 4 petites courgettes 2 oeufs 4 kiri 100g de lardons fumés 60g de farine 10 cl de crème fraîche 1 échalote sel, poivre et thym Râper les courgettes et, les faire revenir dans de...
23 mai 2009

QUICHE A LA RHUBARBE ET AU CHOCOLAT

QUICHE A LA RHUBARBE ET AU CHOCOLAT
1 pâte brisée 4/5 tiges de rhubarbe, suivant la grosseur 3 oeufs 100g de sucre 20 cl de crème fraîche 3 c à s de pâte à tartiner au chocolat Éplucher la rhubarbe et, la faire blanchir, 10 mn, à l'eau bouillante, surtout bien la faire égoutter, ensuite....
Publicité
21 mai 2009

CREME D'AVOCAT AU SAUMON FUME

CREME D'AVOCAT AU SAUMON FUME
En entrée ou pour l'apéro en mini verrines, on adore cette crème!!! 2 avocats 150g de saumon fumé 125g de ricotta 1 yaourt 3 c à s de jus de citron sel, poivre paprika mélange d'herbes Hacher au robot, les avocats (épluchés et coupés en morceaux) avec...
20 mai 2009

GLACE CHOCOLAT BLANC AUX ECLATS D'AMANDE

GLACE CHOCOLAT BLANC AUX ECLATS D'AMANDE
Mes glaces "maison" sont, depuis quelques années, toujours faites de la même façon, pour un maximum de goût, sans être trop caloriques car nous aimons en manger très, très souvent!!!!! 1 boite de lait concentré non sucré (410g) 15cl de crème liquide (18%,...
19 mai 2009

CROUSTILLANTS POIREAUX MOZZARELLA

CROUSTILLANTS POIREAUX MOZZARELLA
Pour 8 croustillants 4 poireaux 125g de ricotta 2 tranches de jambon blanc 8 tranches de mozzarella 8 feuilles de brick Laver les poireaux, les couper en rondelles et, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler,...
18 mai 2009

PETITES COMPOTES DE RHUBARBE

PETITES COMPOTES DE RHUBARBE
On m'a donné beaucoup de rhubarbe et, nous l'aimons bien en compote, mélangée avec d'autres fruits. Avec des fraises: Éplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en tronçons. La faire blanchir dans de l'eau bouillante, une dizaine de minutes puis l'égoutter...
14 mai 2009

SAUCISSON AU THON

SAUCISSON AU THON
J'avais très envie d'essayer ce saucisson présenté par TATAGATEAUX, il y a peu de temps et, qui s'avère etre une vieille recette tupper. C'est chose faite, avec quelques modifications: 400g de thon en boite, au naturel 3 oeufs 3 c à s de chapelure 100g...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité