26 octobre 2011
Courgettes soufflées aux lardons et gratinées au Saint Nectaire
Les dernières courgettes de la saison...
4 à 5 courgettes
300 g de fromage à la crème
200 g de lardons fumés
1 échalote
10 cl de crème fraîche
100 g de saint nectaire râpé
Pour préparer la farce, émincer finement l'échalote et, la mélanger avec le fromage à la crème.
Plonger 5 mn, les lardons dans une casserole d'eau bouillante , les laisser égoutter avant de les ajouter à la farce.
Détendre cette farce avec la crème fraîche et poivrer.
Allumer le four à 180°.
Couper les courgettes en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, ôter les graines afin d'obtenir de belles "barquettes".
Remplir ces courgettes avec la farce et, recouvrir de Saint Nectaire râpé.
Placer au four chaud durant 20 minutes.
C'est Bon!!!
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