Tarte parmentiere à la fourme d'Ambert et aux noix
1 pâte feuilletée
500 g de petites charlottes
200 g de fourme d'Ambert
3 oeufs
100 g de lardons fumés
100 g de cerneaux de noix
20 cl de crème fraîche
poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro ondes puis, les peler et les couper en tranches.
Hacher les noix finement.
Couper la fourme en morceaux et, la mixer grossièrement avec les oeufs, la creme et les noix. Poivrer.
Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante et, bien les égoutter.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, en laissant dépasser généreusement les bords. Y ranger les pommes de terre, sur le fond piqué. Ajouter les lardons et, enfin, verser la préparation au fromage.
Replier les bords de la tarte vers l'interieur, faire dorer au lait.
Enfourner pour 50 mn, à 180°.