2012-03-20 17

1 pâte feuilletée

500 g de petites charlottes

200 g de fourme d'Ambert

3 oeufs

100 g de lardons fumés

100 g de cerneaux de noix

20 cl de crème fraîche

poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro ondes puis, les peler et les couper en tranches.

Hacher les noix finement.

Couper la fourme en morceaux et, la mixer grossièrement avec les oeufs, la creme et les noix. Poivrer.

Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante et, bien les égoutter.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, en laissant dépasser généreusement les bords. Y ranger les pommes de terre, sur le fond piqué. Ajouter les lardons et, enfin, verser la préparation au fromage.

2012-03-20 16

2012-03-20 16

 

 

 

 

 

 

Replier les bords de la tarte vers l'interieur, faire dorer au lait.

2012-03-20 16

Enfourner pour 50 mn, à 180°.

2012-03-20 17

 

vache91[1]