J'avais très envie d'essayer ce saucisson présenté par TATAGATEAUX, il y a peu de temps et, qui s'avère etre une vieille recette tupper. C'est chose faite, avec quelques modifications:

IMG_0076

  • 400g de thon en boite, au naturel

  • 3 oeufs

  • 3 c à s de chapelure

  • 100g de gruyère rapé

  • 1 grosse c à s de boursin cuisine (le mien était au curry maisles autres doivent convenir tout aussi bien)

  • sel, poivre et herbes

Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients, sans oublier d'assaisonner.

IMG_0062

Former avec cette farce, dans deux épaisseurs de film plastique, 2 saucissons bien tassés, comme ceux-ci:

IMG_0064IMG_0065

Après avoir bien serré les extrémités, faire cuire dans de l'eau bouillante, environ 20 mn.

IMG_0066

Laisser refroidir et, placer au frigo quelques heures, toujours emballés.

IMG_0067

Pour la découpe en tranches (saucisson oblige!!!), le couteau électrique est vivement conseillé...

IMG_0073

IMG_0074

C'est drole et bon, cela a donc beaucoup plu aux enfants, mais aux grands aussi.....!

Idéal pour l'apéro, pour une entrée, avec de la mayonnaise ou une petite sauce yaourt/citron/ciboulette. A refaire car facilement déclinable, en variant les fromages, en ajoutant de la sauce tomate,......

IMG_0075

vache350_1_