SAUCISSON AU THON
J'avais très envie d'essayer ce saucisson présenté par TATAGATEAUX, il y a peu de temps et, qui s'avère etre une vieille recette tupper. C'est chose faite, avec quelques modifications:
400g de thon en boite, au naturel
3 oeufs
3 c à s de chapelure
100g de gruyère rapé
1 grosse c à s de boursin cuisine (le mien était au curry maisles autres doivent convenir tout aussi bien)
sel, poivre et herbes
Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients, sans oublier d'assaisonner.
Former avec cette farce, dans deux épaisseurs de film plastique, 2 saucissons bien tassés, comme ceux-ci:
Après avoir bien serré les extrémités, faire cuire dans de l'eau bouillante, environ 20 mn.
Laisser refroidir et, placer au frigo quelques heures, toujours emballés.
Pour la découpe en tranches (saucisson oblige!!!), le couteau électrique est vivement conseillé...
C'est drole et bon, cela a donc beaucoup plu aux enfants, mais aux grands aussi.....!
Idéal pour l'apéro, pour une entrée, avec de la mayonnaise ou une petite sauce yaourt/citron/ciboulette. A refaire car facilement déclinable, en variant les fromages, en ajoutant de la sauce tomate,......