un chinois au chocolat....
Une de mes découvertes les plus sympas sur la blogsphère culinaire, que je refais régulièrement....
...et, cette fois, c'est au chocolat!!!!
55g de beurre
1 gros oeuf battu
10cl de lait tiédi
25g de sucre
1/2 c à c de sel
260g de farine
1 sachet de levure boulangère
4 bonnes grosses cuillères de pâte à tartiner au chocolat
Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain (programme pâte seule) ou dans le robot et, c'est parti....
Une fois, la pâte levée, la retravailler un peu à la main et, façonner, au rouleau à pâtisserie, un grand rectangle.
A l'aide du dos d'une cuillère, étaler le chocolat dessus....
En partant d'un des deux grands cotés, rouler le pâton, bien serré.
Puis, couper des tranches d'environ 2 cm de largeur et, les disposer dans un plat rond, de façon à former une fleur, en prenant soin de les espacer d'1 ou 2 cm, car le chinois n'a pas fini de gonfler!!!!
Laisser donc encore gonfler, pendant une heure.
Le badigeonner d'un mélange lait/sucre avant de l'enfourner, pour 30 mn à 200°.