750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
25 mai 2009

Les "farçous" aux courgettes

Ça marche bien avec les enfants qui ne sont pas accros aux courgettes.....

IMG_0126__2_

4 petites courgettes

2 oeufs

4 kiri

100g de lardons fumés

60g de farine

10 cl de crème fraîche

1 échalote

sel, poivre et thym

Râper les courgettes et, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'échalote finement hachée, du sel et du poivre.

IMG_0117

Jeter les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante, 3/4 minutes et, bien les égoutter.

Après une dizaine de minutes de cuisson, ajouter, hors du feu, aux courgettes, les portions de kiri et les lardons, bien mélanger.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec les 2 oeufs, puis avec la crème fraîche, saler un petit peu, poivrer et, ajouter le thym.

Réunir les deux préparations.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire de petits tas de farce et, laisser cuire  5 à 6 mn sur chaque face.

IMG_0119

J' ai obtenu 16 petits "farçous" bien appréciés par tout le monde.

IMG_0124__2_

0115_1_

Publicité
Commentaires
I
ça marche aussi avec les plus grands :D
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité