Les "farçous" aux courgettes
Ça marche bien avec les enfants qui ne sont pas accros aux courgettes.....
4 petites courgettes
2 oeufs
4 kiri
100g de lardons fumés
60g de farine
10 cl de crème fraîche
1 échalote
sel, poivre et thym
Râper les courgettes et, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'échalote finement hachée, du sel et du poivre.
Jeter les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante, 3/4 minutes et, bien les égoutter.
Après une dizaine de minutes de cuisson, ajouter, hors du feu, aux courgettes, les portions de kiri et les lardons, bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec les 2 oeufs, puis avec la crème fraîche, saler un petit peu, poivrer et, ajouter le thym.
Réunir les deux préparations.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire de petits tas de farce et, laisser cuire 5 à 6 mn sur chaque face.
J' ai obtenu 16 petits "farçous" bien appréciés par tout le monde.