Gateau marbré chocorange
4 oeufs
150g de farine
150g de sucre cassonade
150g de beurre
2 c à c de levure
le jus d'une grosse orange
150g de chocolat noir pâtissier
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre afin de blanchir et de doubler de volume.
Ajouter délicatement, la farine et la levure ainsi que le beurre, préalablement fondu. Mélanger avec une maryse pour obtenir une préparation bien homogène.
Diviser la creme obtenue en deux parts égales, dans deux récipients différents.
Faire fondre le chocolat....l'incorporer dans l'une des crèmes et, faire de même, avec le jus d'orange, dans l'autre crème.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et, en incorporer une moitié dans chacune des deux préparations
Dans un moule, alterner les deux préparations et, glisser dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 40 mn.
Un vrai bon gateau....pas eu le temps de prendre une photo après découpe.... tout s'est volatilisé mystérieusement!!!