La CHOOOSE a avoir dans la cuisine, pour que toute la famille crie MIAAAAAAM!!!!   (de chez tupp. pour moi)

2012-03-06 10

400 g de farine

3 oeufs

20 cl d'eau

50 g de parmesan râpé

1 boite de tomates pelées

de la crème fraîche

 des olives

huile d'olive

1 bouillon cube de poule

sel et poivre

Préparation de la pâte a spatzles:

Au robot ou à la main, mélanger la farine et les oeufs, ajouter progressivement l'eau jusqu'à l"obtention d'une pâte homogène, souple et collante. Terminer par le parmesan, une cuillère à café de sel, environ et, du poivre.

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Faire fondre le bouillon cube, en amenant de l"eau à ébullition, dans une grande casserole et, .....hop! C'est parti!

En procédant par petits tas, racler la pâte à spatzles sur l'appareil à spatzles, placé au dessus de la casserole, toujours sur le feu, en maintenant une petite ébullition. Attendre que chaque fournée de spatzles remonte à la surface et, les récupérer à l'aide d'une (d'un?) écumoire.

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Et, aprés:

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Ajouter les tomates, 2 grosses cuillères de crème fraîche, un filet d'huile d'olive et, rectifier l'assaisonnement si besoin.

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Emincer les olives dénoyautées et, .....

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... ne manque que la petite feuille de basilic ! (C'est l'hiver... snif...)

Rien de plus simple, du "do it yourself" qui en vaut vraiment la peine.

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