2011-09-01 19

700 g de pommes de terre

300 g de fromage à la crème (type philadelphia)

280 g de thon au naturel

2 échalotes

1 oeuf

15 cl de lait

Chapelure

Ciboulette, sel et poivre

Cuire les pommes de terre pelées, à la cocotte minute et, les écraser en purée avec une fourchette, en ajoutant progressivement le lait, pour assouplir.

Bien faire égoutter le thon avant de l'émietter soigneusement.

Émincer les échalotes.

Mélanger la moitié du fromage à la purée puis, ajouter le thon, les échalotes et, enfin la ciboulette.

Saler et poivrer.

Après avoir vérifié l'assaisonnement, façonner des boules avec cette préparation, les diviser en deux et, les farcir avec une belle noix du fromage restant. Les reconstituer et former des galettes de la taille d'un steak haché.

2011-09-01 18

Casser l'oeuf dans une assiette, mettre la chapelure dans une autre....passer les galettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

 2011-09-01 18

 

Cuire à la poêle, avec de la matière grasse, 5 à 6 mn de chaque coté.

2011-09-01 19

Beaucoup de succès auprès des enfants....

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