2012-04-21 19

150 g de saumon fumé

80 g d'emmental râpé

3 oeufs

75 g de farine

2 c à c de levure

10 cl de crème fraîche à 18%

poivre

 

Pour la chantilly:

20 cl de crème fraiche entière

sel, poivre

le jus d'un demi citron ou plus

ciboulette

 

 Couper grossièrement le saumon fumé et, le mixer avec tous les autres ingrédients.

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Poivrer.

A l'aide d'une poche à douilles, remplir des moules à mini savarins avec la pâte obtenue.

Cuire au four, préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.

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Pendant ce temps, monter la crème fraîche entière en chantilly ( en ayant penser à placer, au préalable, le bol, les pales du batteur et la creme, au congélateur, environ 20 mn). Ajouter le jus de citron, plus ou moins, selon ses propres goûts, saler et poivrer. Réserver au frigo.

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A la sortie du four, laisser refroidir, démouler les petites bouchées et, les garnir de chantilly. Couper finement la ciboulette, parsemer sur la chantilly.

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En remplacant, le saumon par des crevettes cuites, c'est aussi très sympa pour un apéro gourmand.

Une recette à faire faire aux enfants car vraiment très simple!!!!

vache[1]