Bouchèes au saumon, chantilly citronnée
150 g de saumon fumé
80 g d'emmental râpé
3 oeufs
75 g de farine
2 c à c de levure
10 cl de crème fraîche à 18%
poivre
Pour la chantilly:
20 cl de crème fraiche entière
sel, poivre
le jus d'un demi citron ou plus
ciboulette
Couper grossièrement le saumon fumé et, le mixer avec tous les autres ingrédients.
Poivrer.
A l'aide d'une poche à douilles, remplir des moules à mini savarins avec la pâte obtenue.
Cuire au four, préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche entière en chantilly ( en ayant penser à placer, au préalable, le bol, les pales du batteur et la creme, au congélateur, environ 20 mn). Ajouter le jus de citron, plus ou moins, selon ses propres goûts, saler et poivrer. Réserver au frigo.
A la sortie du four, laisser refroidir, démouler les petites bouchées et, les garnir de chantilly. Couper finement la ciboulette, parsemer sur la chantilly.
En remplacant, le saumon par des crevettes cuites, c'est aussi très sympa pour un apéro gourmand.
Une recette à faire faire aux enfants car vraiment très simple!!!!