750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
23 novembre 2009

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES
750 g de chaire de potiron 1 grosse échalote 3 c à s de farine 20 cl de crème fraîche 30 olives noires dénoyautées 100 g d'emmental râpé sel et poivre Couper la chaire du potiron en gros cubes et, le faire cuire à la sauteuse, dans un peu de matière grasse,...
Publicité
9 novembre 2009

Purée de chou au cantal

Purée de chou au cantal
Un ÉNORME chou...... ..... pour une petite purée toute veloutée. 1 chou blanc de taille normale (le mien était démesuré!!!) 4, 5 pommes de terre (1/3 de pommes de terre pour 2/3 de chou) 120 g de cantal "entre deux" (entre le cantal jeune et le vieux!)...
5 octobre 2009

Patissons farcis

Patissons farcis
Petite recette d'automne, toute simple.... Pour 5 pâtissons, 100 g d'emmental 3 tranches de cheddar 100 g de jambon blanc en dés ou de lardons 3 c à s de crème fraîche sel et poivre Éplucher les pâtissons avec un économe et les vider de leurs pépins,...
27 mai 2009

tomates fraicheur

tomates fraicheur
Un petit plat unique et complet pour le soir ou, une entrée bien fraîche, les tomates crues farcies ont toujours du succès à la maison.... Pour 6 tomates grappes moyennes: Hacher finement 3 oeufs durs, 1 tranche de jambon blanc, quelques brins de ciboulette....
25 mai 2009

Les "farçous" aux courgettes

Les "farçous" aux courgettes
Ça marche bien avec les enfants qui ne sont pas accros aux courgettes..... 4 petites courgettes 2 oeufs 4 kiri 100g de lardons fumés 60g de farine 10 cl de crème fraîche 1 échalote sel, poivre et thym Râper les courgettes et, les faire revenir dans de...
Publicité
5 mai 2009

LES ASPERGES DE CORINNE

LES ASPERGES DE CORINNE
Mon amie Corinne est arrivée avec 1kg d'asperges de notre région et, une super idée pour les cuisiner.... Préparer 1kg d'asperges blanches, vertes ou les 2 (c'était notre cas) et, les faire blanchir à l'eau bouillante salée. Bien les égoutter et, les...
29 avril 2009

RAGOUT DE POMMES DE TERRE

RAGOUT DE POMMES DE TERRE
Un plat que l'on fait souvent à la maison, pour changer des traditionnelles "patates sautées" et, qui accompagne très bien les viandes ou poissons, cuisinés sans sauce particulière. Eplucher 1kg de pommes de terre charlottes, les laver et, les couper...
26 avril 2009

COTES DE BLETTES PAS EN RESTE

COTES DE BLETTES PAS EN RESTE
Que faire des cotes des blettes utilisées pour le pounti? Je les ai faites blanchir à l'eau bouillante salée après les avoir coupées en tronçons. Et, cuites dans l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, 2 échalotes, du sel et du poivre, durant un petit 1/4...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité