Un ÉNORME chou......

DSC03405

..... pour une petite purée toute veloutée.

DSC03420

1 chou blanc de taille normale

(le mien était démesuré!!!)

4, 5 pommes de terre

(1/3 de pommes de terre pour 2/3 de chou)

120 g de cantal "entre deux"

(entre le cantal jeune et le vieux!)

20 cl de crème fraîche liquide

(à 18%, c'est très bien)

30 g de beurre

1 bouillon cube de légumes

(ou poule...)

sel, poivre

Couper le chou grossièrement, le laver.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Plonger le tout dans l'eau bouillante salée, avec le bouillon cube jusqu'à cuisson complète, environ 20 mn.

DSC03407

La cuisson finie, égoutter quelques minutes les légumes et, les placer dans le bol du mixer avec la  moitié de la crème et le beurre, détaillé en dés. Mixer à convenance. Ajouter de la crème, petit à petit afin d'obtenir la consistance voulue.

DSC03408

Râper le cantal et l'ajouter à la purée encore chaude.

Vérifier l'assaisonnement en sel et, bien poivrer.

DSC03423

Toute douce, en goût et en texture, cette soupe est bien appréciée des enfants que le chou rebute en temps normal.

fggpx0q9_1_