750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
23 novembre 2009

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES

750 g de chaire de potiron

1 grosse échalote

3 c à s de farine

20 cl de crème fraîche

30 olives noires dénoyautées

100 g d'emmental râpé

sel et poivre

Couper la chaire du potiron en gros cubes et, le faire cuire à la sauteuse, dans un peu de matière grasse, avec l'échalote émincée, à feu doux.

DSC03454

La cuisson terminée, écraser le potiron à la fourchette, grossièrement, le mettre dans un plat à gratin.

Ajouter la farine, la crème fraîche et, bien assaisonner de sel et poivre.

DSC03456

Couper les olives dénoyautées, en tout petits morceaux, avec un couteau et, les ajouter au potiron.

DSC03457

Mélanger le tout, lisser et, parsemer d'emmental râpé.

DSC03459

Placer au four préchauffé à 210°, durant 15 mn.

C'est vraiment très simple à faire et, le potiron et les olives se marient à merveille!!!

Un bon petit plat d'hiver.

imagesCANEB17D

Publicité
Commentaires
K
Miam, le gratin de potiron j'adore, si tu en as d'autres comme ça n'hésite pas, j'aime beaucoup ta série "cucurbitacés" !!
L
Encore du potiron! Tu vas devenir une spécialiste! Merci donc pour cette recette réconfortante..
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité