GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES
750 g de chaire de potiron
1 grosse échalote
3 c à s de farine
20 cl de crème fraîche
30 olives noires dénoyautées
100 g d'emmental râpé
sel et poivre
Couper la chaire du potiron en gros cubes et, le faire cuire à la sauteuse, dans un peu de matière grasse, avec l'échalote émincée, à feu doux.
La cuisson terminée, écraser le potiron à la fourchette, grossièrement, le mettre dans un plat à gratin.
Ajouter la farine, la crème fraîche et, bien assaisonner de sel et poivre.
Couper les olives dénoyautées, en tout petits morceaux, avec un couteau et, les ajouter au potiron.
Mélanger le tout, lisser et, parsemer d'emmental râpé.
Placer au four préchauffé à 210°, durant 15 mn.
C'est vraiment très simple à faire et, le potiron et les olives se marient à merveille!!!
Un bon petit plat d'hiver.