RAGOUT DE POMMES DE TERRE
Un plat que l'on fait souvent à la maison, pour changer des traditionnelles "patates sautées" et, qui accompagne très bien les viandes ou poissons, cuisinés sans sauce particulière.
Eplucher 1kg de pommes de terre charlottes, les laver et, les couper en cubes moyens.
Dans une cocotte, mettre 2 ou 3 échalotes à revenir dans de l'huile d'olive et, quand elles sont colorées, ajouter un verre d'eau, 1/2 verre de vin blanc sec et 1/2 litre de bouillon de légumes.
Ajouter alors, les pommes de terre et une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Couvrir et, laisser mijoter 30 à 40 mn, sur feu doux.
En fin de cuisson, délayer 1 c à s de farine dans 20 cl de creme fraiche et, l'incorporer aux pomme de terre. Laisser épaissir encore 5 mn, en remuant bien.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement et, .... c'est pret.