750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
5 octobre 2009

Patissons farcis

DSC03280

Petite recette d'automne, toute simple....

Pour 5 pâtissons,

100 g d'emmental

3 tranches de cheddar

100 g de jambon blanc en dés ou de lardons

3 c à s de crème fraîche

sel et poivre

Éplucher les pâtissons avec un économe et les vider de leurs pépins, à l'aide d'une petite cuillère (comme cela tout se mange!!!).

DSC03282

Couper l'emmental et le cheddar en petits cubes et répartir dans les pâtissons, en prenant soin de garder un peu de cheddar pour la suite.

Ajouter les dés de jambon ou les lardons (après les avoir blanchis à l'eau bouillante, pour ces derniers).

DSC03286

Terminer par le cheddar restant, de la crème fraîche, saler et bien poivrer.

DSC03288

Enfourner 40 mn environ, dans un four préchauffé à 180° (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit pénétrer facilement dans la chair du pâtisson).

DSC03291

Encore un plat spécial "cuisine du placard" car on peut vraiment y mettre tout ce que l'on veut, dans ces petits pâtissons... du bleu, des champignons, ... On peut même y casser un oeuf, 10 mn avant la fin de la cuisson pour faire des pâtissons "cocotte"!!!

400_F_5917068_vMKwb0f8wamaLGXgLaUKC0U7YJFzWIrI_1_

Publicité
Commentaires
I
j'aime beaucoup cette idée de présentation !
K
J'adore cette idée ! Je ne pense jamais aux pâtissons mais c'est un tort !
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité