Patissons farcis
Petite recette d'automne, toute simple....
Pour 5 pâtissons,
100 g d'emmental
3 tranches de cheddar
100 g de jambon blanc en dés ou de lardons
3 c à s de crème fraîche
sel et poivre
Éplucher les pâtissons avec un économe et les vider de leurs pépins, à l'aide d'une petite cuillère (comme cela tout se mange!!!).
Couper l'emmental et le cheddar en petits cubes et répartir dans les pâtissons, en prenant soin de garder un peu de cheddar pour la suite.
Ajouter les dés de jambon ou les lardons (après les avoir blanchis à l'eau bouillante, pour ces derniers).
Terminer par le cheddar restant, de la crème fraîche, saler et bien poivrer.
Enfourner 40 mn environ, dans un four préchauffé à 180° (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit pénétrer facilement dans la chair du pâtisson).
Encore un plat spécial "cuisine du placard" car on peut vraiment y mettre tout ce que l'on veut, dans ces petits pâtissons... du bleu, des champignons, ... On peut même y casser un oeuf, 10 mn avant la fin de la cuisson pour faire des pâtissons "cocotte"!!!