750 grammes
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LES MEUH GOURMANDES
25 janvier 2010

Risotto au potiron

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1 belle tranche de potiron

200 g de riz arborio

100 g de lardons fumés

une belle échalote

1 verre de vin blanc sec

1/2 l de bouillon de poule

80 g de parmesan râpé

30 g de beurre

sel et poivre

Peler le potiron, le couper en cubes et, le faire cuire, à la poêle, avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais sans en faire de la purée.

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Mettre le beurre à fondre dans un wok et, y faire revenir les échalotes, quelques minutes, à feu doux.

Ajouter le riz, laisser cuire, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 mn.

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Mouiller avec le vin blanc, laisser absorber. Répéter le mouillage, avec le bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit pratiquement cuit (environ 15 mn), en laissant bien absorber entre deux.

Avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les lardons, puis les cubes de potiron, laisser cuire à feu doux, encore 5 mn, en remuant délicatement.

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Lorsque le riz est bien moelleux,  rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, couper le feu sous le wok, ajouter et mélanger le parmesan, couvrir et laisser reposer 5 mn, avant de servir bien chaud.

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Une autre façon d'utiliser ce légume "magique"......

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