mardi 20 avril 2010

Pain déguisé

Une recette trouvée au fond d'un magazine de déco...excellente, jolie, à décliner à l'infini et, pourtant, très simple!!!! 500 g de farine 20 cl d'eau, 18 cl de lait et 2 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 12 tranches de salami 25 olives 10 tomates séchées 100 g d'emmental râpé du romarin ou un mélange d'herbes sel et poivre Avec la farine, la levure, l'eau, le lait, l'huile d'olive et les herbes, préparer la pâte dans la machine à pain, au robot ou à la main. Saler, un peu (car les... [Lire la suite]
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dimanche 20 décembre 2009

Pain d'épices

Et oui, Noël approche.....                                                 250 g de bon miel 250 g de farine 80 g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure bio 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de cannelle 1 grosse c à c de 4 épices Mélanger tous les ingrédients.... ....afin d'obtenir une préparation bien lisse. Mettre dans... [Lire la suite]
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mercredi 1 juillet 2009

Pain paillasse

Il me rappelle un fameux pain "paillase", que nous trouvions en Seine et Marne, c'est donc le nom que je lui donne..... Dans la M.A.P: 600g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/2 yaourt ou 60 g 2 oeufs battus 3 c à s de flocons d'avoine 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sel 300 ml d'eau A la fin du programme "pâte",  j'étale sur une plaque allant au four (farinée si non recouverte d'une feuille en silicone) et, j'enfourne à 200°, durant environ 35 mn, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2009

un chinois au chocolat....

Une de mes découvertes les plus sympas sur la blogsphère culinaire, que je refais régulièrement.... ...et, cette fois, c'est au chocolat!!!! 55g de beurre 1 gros oeuf battu 10cl de lait tiédi 25g de sucre 1/2 c à c de sel 260g de farine 1 sachet de levure boulangère 4 bonnes grosses cuillères de pâte à tartiner au chocolat Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain (programme pâte seule) ou dans le robot et, c'est parti.... Une fois, la pâte levée, la retravailler un peu à... [Lire la suite]
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mercredi 6 mai 2009

PETITS PAINS

En panne de pain ... ces petits pains sont très faciles et très rapides à réaliser, d'après des proportions trouvées, sur le forum SUPERTOINETTE . Mettre dans la MAP (programme pâte) ou dans un robot, 220ml d'eau, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sel, 2 c à c de sucre, 400g de farine  et 1 c à c de levure. Une fois la pâte levée, environ 1h30 en MAP, la retravailler un peu et, façonner 6 petites boules de même taille. Laisser lever, à l'abri des courants d'air, encore 1/2 h. Badigeonner de lait, au pinceau,... [Lire la suite]
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lundi 13 avril 2009

UNE PATE QUI DEPANNE ET QUI ASSURE...

On la prend facilement pour de la pâte feuilletée ... Dans le bol d'un batteur (le mien est tout petit!!), mettre 240g de farine, 120g de beurre ramollo et 4 petits suisses.                On peut ajouter du sel ou du sucre ou des herbes ou des épices ou ....., selon la tarte que l'on veut faire... Battre jusqu'à obtenir une boule homogène (on peut aussi la faire à la main, cela se fait très bien!). Mettre dans un sac ongélation et, placer au frigo, pendant au moins une... [Lire la suite]
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