Pain déguisé
Une recette trouvée au fond d'un magazine de déco...excellente, jolie, à décliner à l'infini et, pourtant, très simple!!!!
500 g de farine
20 cl d'eau, 18 cl de lait et 2 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
12 tranches de salami
25 olives
10 tomates séchées
100 g d'emmental râpé
du romarin ou un mélange d'herbes
sel et poivre
Avec la farine, la levure, l'eau, le lait, l'huile d'olive et les herbes, préparer la pâte dans la machine à pain, au robot ou à la main. Saler, un peu (car les autres ingrédients vont en apporter beaucoup) et poivrer.
Après le temps de repos nécessaire (suivant la machine à pain et 1h, au robot ou à la main), étaler la pâte au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle dont la largeur correspond à la longueur d'un moule à cake.
Hacher grossièrement les olives et les tomates.
Disposer sur la pâte, les tranches de salami (sans oublier d'ôter la peau!)...
... le hachis de tomates et d'olives...
...terminer par le fromage...
Rouler le tout, en serrant bien.
Déposer dans un moule à cake et, laisser lever 40 mn, préchauffer le four à 200°.
Enfourner pour 40 mn, en prenant soin de mettre sur la grille, un petit bol d'eau, ce qui rendra la croûte du pain bien croustillante.
Laisser bien refroidir avant de couper ce pain.
Fait la veille, cela permettra, le jour même, d'obtenir des tranches fines et qui ne se défont pas.