PETITS PAINS
En panne de pain ... ces petits pains sont très faciles et très rapides à réaliser, d'après des proportions trouvées, sur le forum SUPERTOINETTE .
Mettre dans la MAP (programme pâte) ou dans un robot, 220ml d'eau, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sel, 2 c à c de sucre, 400g de farine et 1 c à c de levure.
Une fois la pâte levée, environ 1h30 en MAP, la retravailler un peu et, façonner 6 petites boules de même taille. Laisser lever, à l'abri des courants d'air, encore 1/2 h.
Badigeonner de lait, au pinceau, faire une croix, sur le dessus, avec la lame d'un couteau et, parsemer éventuellement de graines de tournesol, sésame, ..... ou d'herbes, ou ....
Mettre au four, préalablement préchauffé à 210°, en même temps qu'un récipient rempli d'eau bouillante (c'est pour le "coup de buée"!!), pendant environ 20 mn, les petits pains doivent être bien dorés.
Avec peu d'ingrédients, que l'on a tous dans nos placards .... un dépannage très réussi!!!!