C'est une recette de l'excellent blog PECHE DE GOURMANDISES, que j'ai refaite avec, comme toujours, ce que j'avais de dispos dans mon frigo......

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8 feuilles de lasagne

500 g de ricotta

3 petites courgettes

100g de lardons

80g de gruyère râpé

1 boite de tomates pelées

1 c à s de sucre cassonade

sel, poivre, persil, ciboulette

Râper les courgettes, sans les éplucher, les faire revenir une dizaine de minutes, dans une c à s d'huile d'olive, à la poêle. En fin de cuisson, ajouter les lardons, saler, poivrer.

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Hors du feu, mélanger les courgettes à la ricotta, ajouter les herbes ciselées, rectifier l'assaisonnement.

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Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et, y plonger les feuilles de lasagne 2 à 3 mn, puis les poser sur du papier absorbant.

Les garnir une à une de farce, les rouler et, les disposer dans un plat huilé, allant au four.

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Faire compoter les tomates, à la poêle, avec le sucre et assaisonner, verser la sauce obtenue sur les cannellonis, parsemer de gruyère râpé.

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30 mn au four à 180°.

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