CANNELLONIS RICOTTA COURGETTES
C'est une recette de l'excellent blog PECHE DE GOURMANDISES, que j'ai refaite avec, comme toujours, ce que j'avais de dispos dans mon frigo......
8 feuilles de lasagne
500 g de ricotta
3 petites courgettes
100g de lardons
80g de gruyère râpé
1 boite de tomates pelées
1 c à s de sucre cassonade
sel, poivre, persil, ciboulette
Râper les courgettes, sans les éplucher, les faire revenir une dizaine de minutes, dans une c à s d'huile d'olive, à la poêle. En fin de cuisson, ajouter les lardons, saler, poivrer.
Hors du feu, mélanger les courgettes à la ricotta, ajouter les herbes ciselées, rectifier l'assaisonnement.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et, y plonger les feuilles de lasagne 2 à 3 mn, puis les poser sur du papier absorbant.
Les garnir une à une de farce, les rouler et, les disposer dans un plat huilé, allant au four.
Faire compoter les tomates, à la poêle, avec le sucre et assaisonner, verser la sauce obtenue sur les cannellonis, parsemer de gruyère râpé.
30 mn au four à 180°.