Crèmes épicées
Une recette vue sur Cuisine tv, il y a déjà longtemps, que j'ai tenté de refaire de mémoire...2 essais pour arriver à un résultat....Miam, Miam.
1 boite de lait concentré sucré de 390g
40 cl de lait de coco
30 cl de crème fraîche entière
4 oeufs
1 gousse de vanille
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de quatre épices
1 barquette de fraises
quelques feuilles de menthe
Commencer par mélanger les 2 laits, la crème, les épices, les grains de la gousse de vanille fendue, les jaunes séparés des blancs des oeufs. Battre le tout.
Monter les blancs en neige ferme et, les ajouter au mélange précédent, délicatement.
Partager cette crème épaisse dans 6 ramequins et placer ceux-ci dans un bain marie, mettre au four, à 180°, durant environ 50 mn.
Laver et équeuter les fraises, les couper en tranches et les disposer en rosace sur les crèmes refroidies, terminer par une jolie feuille de menthe.