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8 petits poireaux

3 oeufs

15 cl de crème fraîche

5 cl de vin blanc sec

1 c à s de moutarde

ciboulette

une pincée de piment doux

sel et poivre

Pour la vinaigrette:

4 c à s de vinaigre de vin ou de cidre

12 c à s d'huile d'olive

2 c à s de moutarde

2 c à s de miel

sel et poivre

Sans les couper, laver et ébouillanter 2 poireaux, les plonger dans de l'eau froide et bien les laisser égoutter.

Laver et couper en petites rondelles le restant des poireaux et, les faire revenir, dans un peu de beurre, environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

Quand ils sont bien refroidis, les mixer avec le vin blanc, les oeufs, la moutarde, la crème fraîche et le piment. Ajouter la ciboulette et, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Dans un moule à cake, mettre la moitié de la préparation aux poireaux et poser dessus, les deux poireaux réservés...

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Recouvrir du restant de la préparation...

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Placer le moule, dans un bain marie et enfourner, environ 50 mn, à 180°.

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Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et, en napper, des tranches de la terrine, bien refroidie.

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