Encore un dessert aux fraises.... et, ce n'est pas fini!!!

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  • 24 biscuits à la cuillère

  • quelques spéculoos pour le fond

  • 300g de fromage blanc

  • 2 c à s de sucre glace

  • 20 cl de crème entière liquide + 1 petit verre

  • 4 feuilles de gélatine

  • 6 c à s de sirop de barbapapa

  • 200g de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux.

  • quelques fraises pour le décor

Faire tremper la gélatine dans l'eau, 10 mn, pour la ramollir.

Faire chauffer doucement le petit verre de crème fraîche et, y faire fondre la gélatine bien essorée. Incorporer au fromage blanc, avec 2 c à s de sirop de barbapapa non dilué.

Placer la crème, un grand bol mélangeur et les fouets au congélateur, une vingtaine de minutes.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et, mélanger délicatement avec le fromage blanc.

Dans une assiette creuse, diluer le restant du sirop de barbapapa avec un peu d'eau, y tremper les gâteaux à la cuillère, un par un et, tapisser le fond et les cotés d'un moule à charlotte.

Incorporer les morceaux de fraises dans la préparation au fromage blanc et, verser dans le moule à charlotte.

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Recouvrir de spéculoos trempés à leur tour, dans le sirop.

Poser une assiette sur la charlotte avec éventuellement du poids dessus et, placer au frigo, au moins 6 heures, au mieux une nuit.

Une fois démoulée, on peut décorer la charlotte avec des fraises entières, des feuilles de menthe fraîche...

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