Soupe de potiron
Nous, on attend l'automne rien que pour ça, ils sont tellement beaux et tellement bons ces potirons!!!!
1, 5 kg de potiron
4 belles pommes de terre
1 grosse échalote
2 bouillons cubes
3/4 de litre de lait
50g de beurre ou 3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Éplucher le potiron, enlever les graines. Éplucher les pommes de terre et, couper ces deux légumes en morceaux égaux (c'est + facile pour la cuisson...). Émincer l'échalote grossièrement.
Faire dorer potiron, pommes de terre et échalote dans la matière grasse, pendant environ 10 mn, à feu vif.
Mouiller avec le lait et compléter d'eau à hauteur des légumes, ajouter les deux bouillons cubes et, laisser cuire, à couvert, à feu moyen, durant 20 mn (attention aux débordements!!!!).
Lorsque les légumes sont bien tendres, passer au mixer ou au blender, rectifier l'assaisonnement et,... déguster!!!!
On obtient quelque chose de très velouté, volontairement un peu épais.