2011-06-01 16

Une trop bonne recette faite par ma Flo et, inspirée du livre "30 recettes de Cupcakes"...

Pour 24 caissettes:

210g de beurre

180g de sucre

3 oeufs

180g de farine

2 c à c de levure

20 bonbons Daims

90g de chocolat noir

1 c à s de crème fraîche

Faire fondre 180g de beurre et le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs, un par un et, bien mélanger.

Incorporer alors la farine et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.

Réduire 5 daims en poudre, au robot ou au mortier, afin de les ajouter à la préparation précédente. Répartir dans des petits moules et enfourner durant une vingtaine de minutes, dans un four préchauffé à 170°.

Pendant ce temps, concasser grossièrement le restant des daims.

Faire fondre le chocolat et 30g de beurre, bien lisser en ajoutant la crème fraîche.

Lorsque les cupcakes sont bien froids, étaler la pâte au chocolat dessus, à l'aide d'une cuillère et, parsemer de miettes de daims.

2011-06-01 16

Déguster quand le chocolat est pris.

Un vrai bonheur!!!

 img_Une-vache_Edouard-CHAUVIN_ref~CPC0420_mode~zoom[1]