750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
30 novembre 2009

Tarte d'automne

Tarte d'automne
Après le gâteau....la tarte et, il était temps car l'hiver est bientôt là!!! 5 ou 6 belles pommes (des golden pour moi) 4 c à s de bon miel 20 noix 1 pâte feuilletée un peu de beurre Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette....
Publicité
23 novembre 2009

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES
750 g de chaire de potiron 1 grosse échalote 3 c à s de farine 20 cl de crème fraîche 30 olives noires dénoyautées 100 g d'emmental râpé sel et poivre Couper la chaire du potiron en gros cubes et, le faire cuire à la sauteuse, dans un peu de matière grasse,...
16 novembre 2009

Gateau de Bonbons

Gateau de Bonbons
Pas beaucoup de cuisine, ce week-end, mais un gâteau de bonbons, pour l'anniversaire d'un copain: C'est chez TATAGATEAU, que j'ai découvert ces jolies présentations qui font vraiment fureur, dans les fêtes d'enfants et.....chez les grands aussi. Il suffit...
10 novembre 2009

Tiramisu

Tiramisu
A force de vouloir faire toujours plus original, on en oublie les classiques... En voici un, chez moi, que je fais depuis toujours et, que je ne pouvais oublier sur ce blog! 500 g de mascarpone 1 grosse tasse de café fort 3 oeufs 120 g de sucre cassonade...
9 novembre 2009

Purée de chou au cantal

Purée de chou au cantal
Un ÉNORME chou...... ..... pour une petite purée toute veloutée. 1 chou blanc de taille normale (le mien était démesuré!!!) 4, 5 pommes de terre (1/3 de pommes de terre pour 2/3 de chou) 120 g de cantal "entre deux" (entre le cantal jeune et le vieux!)...
Publicité
5 novembre 2009

Rillettes aux poireaux

Rillettes aux poireaux
Une recette qui se ballade sur la blogsphère culinaire, depuis quelques années déjà, que je fais régulièrement, pour des apéros ou, tout simplement, pour une petite entrée "plaisir".... Pour Cécilia, à nos retrouvailles!!!! 4 poireaux 1 échalote 100 g...
2 novembre 2009

Gateau d'halloween au miel

Gateau d'halloween au miel
600 g de chaire de potiron 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 60 g de sucre cassonade 60 g de miel Faire cuire la chaire de potiron à l'eau bouillante, 20 mn, et la faire égoutter, au moins 1 heure. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter farine...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité