750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
5 novembre 2009

Rillettes aux poireaux

Une recette qui se ballade sur la blogsphère culinaire, depuis quelques années déjà, que je fais régulièrement, pour des apéros ou, tout simplement, pour une petite entrée "plaisir"....

DSC03384

Pour Cécilia, à nos retrouvailles!!!!

4  poireaux

1 échalote

100 g de lardons fumés

6  portions de Vache qui rit

beurre et poivre

Laver, éplucher les poireaux, en gardant un maximum de vert et, les couper en tronçons.

Émincer grossièrement l'échalote.

DSC03379

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire, les poireaux et l'échalote, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. En cours de cuisson, ajouter les lardons afin qu'ils dorent avec les légumes et, en fin de cuisson, les portions de fromage. Laisser fondre quelques minutes, bien mélanger le tout.

DSC03380

Après refroidissement, passer au mixer, afin d'obtenir la consistance de vraies rillettes, et rectifier l'assaisonnement, en poivre, éventuellement en sel.

Servir bien froid, en tartines, toasts, ...

DSC03382

lisademars1183646858_1_

Publicité
Commentaires
L
Oh! Mais nous sommes connectées! Je suis aussi dans le poireau et je fais aussi dans la cocotte, c'est drôle, ce sont les mêmes couleurs. Copine de cocottes alors! A bientôt!
K
Des rillettes de poireaux !<br /> y'a pas à dire, fait bon venir tartiner chez les Meuh Gourmandes !
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité