Tarte aux fruits rouges et romarin
Des kilos de cerises cueillies et, une recette bien alléchante trouvée au détour d'un magazine de déco...
500g de cerises dénoyautées
1 pâte brisée
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
100g de poudre d'amandes
80 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 c à s de confiture de myrtilles
romarin séché
Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et, y disposer les cerises, en prenant soin de bien les serrer.
Enfourner à 210°, durant 10mn.
Battre les oeufs avec les sucres, ajouter la crème, la poudre d'amandes et, bien mélanger.
Verser sur la tarte garnie de cerises, à la sortie du four et, enfourner de nouveau, pour 35 mn, à 180°.
Laisser refroidir et retomber, napper de confiture et saupoudrer de romarin.
Il faut juste s'armer d'un bon tablier et d'un peu de patience pour le "dénoyautage", mais, à la dégustation, cette tarte est une vraie récompense!!!!