Panna cotta aux cerises et chantilly au choco
Pour les panna cotta:
50 cl de crème fraîche liquide
1 grosse c à s de poudre à flan
1 sachet de sucre Vanillé
500 g de cerises
Pour la chantilly:
20 cl de crème fraîche liquide entière
1 sachet de cremfix (facultatif)
100 g de sucre cassonade
1 grosse c à s de cacao amer en poudre
Dénoyauter les cerises, les mixer au robot afin d' obtenir une purée épaisse. Passer à l'aide d'un chinois ou d'une passoire, pour éliminer toutes les petites peaux.
Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé, dans une casserole, à feu doux. Ajouter la purée de cerises et incorporer, en fouettant, la poudre à flan. Remuer jusqu'à ce que cela commence à bouillir, retirer du feu.
Verser dans de petits verres, en remplissant aux 3 / 4.
Placer aux frais, au moins pendant 3 heures.
Battre la crème entière en chantilly, ajouter le sachet de cremfix et le sucre, terminer par le cacao, lorsque la chantilly est prise. Réserver au frais, également.
A l'aide d'une poche à douilles, disposer la chantilly au cacao sur les panna cotta, avant de servir.