CAKE TARAMA ET SAUMON FUME
Ce cake, que j'ai rencontré sur mes blogs préférés, tels que TATAGATEAUX ou BARBICHOUNETTE, m'a tout de suite donné envie, mais je l'ai fais à ma manière......ha...les vieilles habitudes......
250g de tarama
200g de saumon fumé
3 oeufs
100g de farine
1 sachet de levure
15 cl de crème liquide (pour moi, 18% mat. g)
100g de gruyère râpé
Ciboulette, sel, poivre
Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, la crème fraîche, le tarama et, bien mélanger.
Couper le saumon fumé en fines lanières et l'incorporer au mélange tarama, ainsi que le gruyère râpé
Saler (doucement!), poivrer et ajouter de la ciboulette à volonté.
Garnir un moule à cake et, enfourner, environ 50 mn à 180°.
Un cake moelleux à souhait, d'une jolie couleur tendre!!!
Nous l'avons accompagné d'une crème à l'avocat mais une mayonnaise maison est aussi très bien.