Glace choco café aux éclats de meringue
Lors de nos vacances, nous avons, avec les enfants, glané des idées de parfums originaux, chez les glaciers de bord de mer et, allons tenter de s'en approcher, le plus fidèlement possible, avec notre petite sorbetière...... Voici notre première tentative!
1 boite de lait concentré non sucré (410g)
200 g de chocolat noir à pâtisser
60 g de sucre cassonade
2 cuillère à soupe de café soluble
1 meringue (taille boulanger)
20 cl de crème fraîche liquide
Faire chauffer, à feu doux, le lait concentré mélangé à la crème fraîche et au sucre.
Casser le chocolat en petits morceaux et, le faire fondre dans le mélange lait/crème chaud, hors du feu, tout en remuant. Lorsque le chocolat est bien amalgamé, ajouter les 2 cuillères de café soluble, bien mélanger et laisser refroidir complètement.
Faire tourner en sorbetière.
Pendant ce temps, écraser très grossièrement la meringue et, verser dans la sorbetière quelques minutes avant son arrêt.