pates, pains et, ... tout ce qui peut dépanner au quotidien
mercredi 2 mai 2012

Bouchèes au saumon, chantilly citronnée

150 g de saumon fumé 80 g d'emmental râpé 3 oeufs 75 g de farine 2 c à c de levure 10 cl de crème fraîche à 18% poivre   Pour la chantilly: 20 cl de crème fraiche entière sel, poivre le jus d'un demi citron ou plus ciboulette    Couper grossièrement le saumon fumé et, le mixer avec tous les autres ingrédients. Poivrer. A l'aide d'une poche à douilles, remplir des moules à mini savarins avec la pâte obtenue. Cuire au four, préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, monter la... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 28 septembre 2011

Croquettes de thon fondantes

700 g de pommes de terre 300 g de fromage à la crème (type philadelphia) 280 g de thon au naturel 2 échalotes 1 oeuf 15 cl de lait Chapelure Ciboulette, sel et poivre Cuire les pommes de terre pelées, à la cocotte minute et, les écraser en purée avec une fourchette, en ajoutant progressivement le lait, pour assouplir. Bien faire égoutter le thon avant de l'émietter soigneusement. Émincer les échalotes. Mélanger la moitié du fromage à la purée puis, ajouter le thon, les échalotes et, enfin la ciboulette. Saler et... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 22 décembre 2009

Gratin de pommes de terre au saumon

Une recette inspirée du très original livre"les recettes inavouables".... 1 kg de pommes de terre, type charlotte 5/6 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de boursin cuisine (à la spécialité que l'on préfère) un peu de gruyère râpé Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Détailler le saumon en lanières. Mélanger la crème fraîche et le boursin. Beurrer un plat à gratin, y déposer la moitié des pommes de terre cuites, coupées grossièrement en... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 décembre 2009

Tartiflette

Il n'y a pas que les fromages d'Auvergne!!!! 1,5 kg de pommes de terre 1 reblochon fermier 1 gros oignon 200 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche sel et poivre Commencer par peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en cocotte minute. Faire revenir lardons et oignon émincé, à la poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, 5 à 6 mn. Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre cuites, coupées en grosses tranches, saler et poivrer. Disposer alors, le... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 5 novembre 2009

Rillettes aux poireaux

Une recette qui se ballade sur la blogsphère culinaire, depuis quelques années déjà, que je fais régulièrement, pour des apéros ou, tout simplement, pour une petite entrée "plaisir".... Pour Cécilia, à nos retrouvailles!!!! 4  poireaux 1 échalote 100 g de lardons fumés 6  portions de Vache qui rit beurre et poivre Laver, éplucher les poireaux, en gardant un maximum de vert et, les couper en tronçons. Émincer grossièrement l'échalote. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 mai 2009

petites bouchées apéritives pour soirée rugby!!!

Un appareil à quiche, tel que 3 oeufs et 20 cl de crème fraîche, un peu de sel, du poivre et, quelques herbes, c'est tout simple à faire!!! Je découpe des petits morceaux (suivant le moule) de duos, tels que: Fonds d'artichaut/ bleu d'auvergne Tomates fraîches ou séchées/ st nectaire Tomates/jambon blanc ou de pays Poire/ bleu d'auvergne .... Au four, th6, durant 15 à 20 mn (toujours, suivant la taille des moules). Et, on recommence la semaine prochaine car l'ASM est en......FINALE!!!!!
Posté par karinetflo à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 mai 2009

PETITES COMPOTES DE RHUBARBE

On m'a donné beaucoup de rhubarbe et, nous l'aimons bien en compote, mélangée avec d'autres fruits. Avec des fraises: Éplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en tronçons. La faire blanchir dans de l'eau bouillante, une dizaine de minutes puis l'égoutter et, la mettre dans une cocotte. Ajouter 150g de sucre et 500g de fraises, coupées en morceaux. Laisser compoter à feu doux 15/20 mn. Avec des bananes, on fait exactement la même chose, en ajoutant 4 bananes moyennes, coupées en rondelles. Pour finir, on... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]