jeudi 9 juin 2011

Cupcakes aux Daims

Une trop bonne recette faite par ma Flo et, inspirée du livre "30 recettes de Cupcakes"... Pour 24 caissettes: 210g de beurre 180g de sucre 3 oeufs 180g de farine 2 c à c de levure 20 bonbons Daims 90g de chocolat noir 1 c à s de crème fraîche Faire fondre 180g de beurre et le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs, un par un et, bien mélanger. Incorporer alors la farine et la levure pour obtenir une pâte bien homogène. Réduire 5 daims en poudre, au robot ou au mortier, afin de les ajouter à la préparation... [Lire la suite]
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mardi 29 juin 2010

Soirée oeufs cocottes

Pour un repas du soir tout simple, avec les envies de chacun .... Dans chaque ramequin,on casse un coco, et on finit avec 1 c à s de crème fraîche, du sel, du poivre, entre les deux, on brode avec....: - Des dés de jambon blanc , de l'emmental râpé, ciboulette - Des lardons préalablement revenus avec des champignons de Paris frais et émincés, des échalotes ,  de l'emmental râpé, thym - Des dés de tomates, des tranchettes de mozzarella, sarriette - Des dés de poivrons confits, du chèvre frais, du basilic ... [Lire la suite]
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jeudi 4 mars 2010

Petites mousses aux bams

Les bams ce sont ces petits bonbons haribo là.... ........trop bons!!!! La recette me vient d'un livre ....une tuerie... BONBECS PARTY 15 bams 2o cl de crème liquide entière (30%de mat. gras.) + 7 cl de crème liquide 1 sachet de cremfix (facultatif) 1/2 h avant de commencer la recette, prendre soin de mettre au congélateur un saladier, les fouets du batteur électrique et les 20 cl de crème entière. Sur feu tout doux, dans une casserole, faire fondre les bams avec les 7 cl de crème liquide.... ... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2010

Pates au thon

La petite recette du mercredi ou, des amis qui passent à l'improviste..... 400g de pâtes 300g de thon en boite à l'huile d'olive 15 cl de crème fraîche 100g de gruyère râpé Cuire les pâtes à l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet (pas de matières grasses en début ou en fin de cuisson, le reste des ingrédients fera l'affaire). Bien égoutter le thon et, à l'aide d'une fourchette, le hacher grossièrement. Quand les pâtes sont cuites, ajouter le thon, la crème, le gruyère et, remettre, à feu... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2009

Quenelles gourmandes

Le plat dont mes enfants raffolent.... 12 quenelles fraîches natures 40 cl de pulpe de tomates 20 cl de crème fraîche lègère liquide 2 c à s de sauce basque (facultative, mais tellement bonne!! Un petit souvenir de vacances!) 100 g de lardons fumés 100 g d'emmental râpé sel, poivre Préparer la sauce: Mélanger la pulpe de tomates avec la crème et la sauce basque, vérifier l'assaisonnement. Faire blanchir les lardons, dans un peu d'eau bouillante et bien les laisser égoutter. Disposer les... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Gratin de pâtes pour soirée pyjama....

Pour Flo et ses amies, que l'on retrouve ici, un plat tout simple, rapide et, ..... que tout le monde aime!!!! 250g de pâtes 1 belle tranche de jambon blanc épaisse 1 boite de sauce tomate bio 100g de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche liquide (18%, c'est très bien) Cuire les pâtes, comme indiqué sur le paquet, bien les laisser égouttées après cuisson et, les mettre dans le fond d'un plat allant au four. Couper le jambon en dés, l'ajouter aux pâtes. Mélanger la sauce tomate et la crème fraîche, saler,... [Lire la suite]
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jeudi 9 juillet 2009

PETITES GOURMANDISES FRUITEES

Un jour de vacances, un gros bol de myrtilles, des framboises qui n'attendent que ça ...il n'en fallait pas plus pour s'amuser un peu en cuisine, avec les enfants!!! Nous sommes partis d'une pâte à cake ordinaire ... 3 oeufs 100g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 peu d'extrait de vanille 5 cl de lait 80 g de beurre fondu 250 g de farine 2 c à c de levure On a tout bien mélangé et, on a pris les moules en silicone, le moule à cake c'était trop simple.... Dans les moules à muffins, on a mis un peu... [Lire la suite]
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jeudi 18 juin 2009

Des steaks hachés "trafiqués"

Une recette de burger, trouvée dans un livre américain et, que nous avons appliqués, les enfants et moi à nos steaks hachés du mercredi. 600g de steak haché 50g de flocons d'avoine 1 oeuf 2 c à s de lait 4 c à s de ketchup 2 c à s de moutarde sel et poivre 100g d'édam, coupés en tout petits dés Bien mélanger tous ces ingrédients, dans un saladier. Reconstituer des steaks. Les enfants l'ont fait avec les doigts et, nous avons obtenu, 6 steaks hachés moyens. Un peu de matière... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril 2009

TITES MOUSSE DE FRAISES, UN JEU D'ENFANT

Des blancs d'oeufs abandonnés, voisins d'une barquette de fraises, dans le frigo .... Flo veut tenter des petites mousses de fraises, très simples. Elle prépare les fraises (la barquette faisait 500g) et les passe au mixer avec 100g de sucre en poudre et, 2 c à s de crème fraîche. Ensuite, elle monte les blancs en neige ferme et, les incorpore à la purée de fraises, en soulevant bien. Elle place le tout au frigo, durant quelques heures. Alors, elles n'ont peut être pas la tenue qu'elles pourraient avoir avec de la... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS DE FLORINE

Un classique auquel s'est attaquée Flo pour notre "4 heures" d'un dimanche très très pluvieux... 200g de chocolat blanc 125g de chocolat noir 3 oeufs 100g de beurre mou 100g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre, au fouet. Ajouter la farine, la levure et le lait, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige ferme et, les incorporer délicatement à la pâte. Faire... [Lire la suite]
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