mardi 3 avril 2012

Tarte parmentiere à la fourme d'Ambert et aux noix

1 pâte feuilletée 500 g de petites charlottes 200 g de fourme d'Ambert 3 oeufs 100 g de lardons fumés 100 g de cerneaux de noix 20 cl de crème fraîche poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro ondes puis, les peler et les couper en tranches. Hacher les noix finement. Couper la fourme en morceaux et, la mixer grossièrement avec les oeufs, la creme et les noix. Poivrer. Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante et, bien les égoutter. Foncer un moule à tarte avec la pâte, en... [Lire la suite]
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jeudi 21 octobre 2010

Tarte à la ricotta, jambon et échalotes

3 oeufs 4 échalotes 10 cl de vin blanc sec 150 g d'emmental rapé 300 g de jambon blanc coupé en dés 250 g de ricotta 1 pâte feuilletée 2 c à s de moutarde sel, poivre ciboulette Battre les oeufs avec la ricotta et  la moutarde. Ajouter le jambon, l'emmental, le vin blanc et, les échalotes, finement émincées. Assaisonner de sel et poivre, aromatiser de ciboulette coupée. Mettre cette garniture sur la pâte, préalablement étalée dans un moule à tarte. Cuire au four, 1/2 heure... [Lire la suite]
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lundi 15 mars 2010

Quiche aux poires et fourme d'Ambert

1 boîte de lait concentré non sucré (410 g) 3 oeufs 5 poires au sirop 200 g de fourme d'Ambert 15 noix 1 pâte feuilletée 1 bonne poignée de roquette Sel et Poivre Faire égoutter les poires et les couper en tranches. Décortiquer les noix et les concasser grossièrement. Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Y déposer les tranches de poires et ajouter le fromage, coupé en tranches également. Parsemer de noix ... Battre les oeufs en omelette,... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2009

Quiche au Cantal

1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré 4 tranches bien fines de jambon cru (d'Auvergne, bien sur!!!) 150 g de Cantal entre deux Quelques tomates séchées sel, poivre Découper le jambon en lamelles et en recouvrir le fond de tarte, préalablement piqué à l'aide d'une fourchette. Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter sur le jambon. Recouvrir de Cantal râpé... ...et, enfin, des oeufs et du lait concentré, battus et bien mélangés, avec du poivre mais... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

FRITATTA COURGETTES ET THON

Un plat tout simple et rapide, dont nous avons fait un repas mais, que je referai pour un apéro amélioré..., accompagné d'une mayonnaise maison. J'avais, dans mes placards, des bocaux de mini courgettes, achetés par curiosité et, que je n'avais pas encore eu l'occasion d'utiliser. 300 g de mini courgettes coupées en rondelles (sinon trois petites courgettes, coupées en rondelles et revenues dans un peu de matière grasse, 10 mn à la poêle) 300 g de thon au naturel ou à l'huile, bien égoutté 6 oeufs 1 belle... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

QUICHE SAUMON...MOZZA...TOMATES SECHEES

Toute simple et, .....délicieuse!!!! 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré 200 g de saumon fumé en tranches 1 boule de mozzarella quelques tomates séchées sel, poivre, herbes Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et, la faire pré-cuire 10 mn à 180°(Pour cela, je recouvre ma pâte de papier cuisson puis je pose par dessus un moule à tarte légèrement plus petit et, j'enfourne). Couper le saumon en lamelles et, en garnir la pâte précuite. Recouvrir de tranches... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2009

TARTE AUX POIVRONS ET AU CHEVRE

4 poivrons rouges 4 oignons 1 bûchette de chèvre 1 pâte feuilletée 3 c à s de miel sel, poivre romarin Préparer les poivrons: les couper en 4, dans la hauteur, retirer les parties blanches et les grains blancs. Les mettre sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé, coté peau dessus et, les passer, au four, à 200°, durant 15 mn ( la peau doit être boursouflée et noirâtre). A la sortie du four, les placer dans un sac en plastique et les laisser refroidir avant de les éplucher. (On pourrait... [Lire la suite]
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vendredi 1 mai 2009

QUICHE RAPIDE AU SAUMON FUME ET AU CHEVRE

Une petite quiche faite, comme souvent, au dernier moment, avec les restes trouvés dans le frigo..... et, du lait concentré non sucré (dont j'ai toujours une boite dans mon garde manger), pour remplacer la crème fraîche et/ou le lait, qui permet une quiche bien plus légère!!! 4/5 tranches de saumon fumé 1 bûchette de chèvre type "sainte maure" 1 boite de lait concentré non sucré (410g) 3 oeufs poivre (pas de sel, le saumon est déjà très salé) herbes que l'on a sous la main 1 pâte (nous préférons la... [Lire la suite]
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