750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES MEUH GOURMANDES

6 janvier 2010

Cheesecake miel et poires

Cheesecake miel et poires
J'avais très envie de réussir un cheesecake, un souvenir d'ado, et, je pense avoir trouvé mon bonheur, en prenant des tas d'astuces, dans le petit livre "cheesecake" de la collection Marabout. 600 g de fromage saint moret 80 g de sucre + 4 c à s de miel...
Publicité
22 décembre 2009

Gratin de pommes de terre au saumon

Gratin de pommes de terre au saumon
Une recette inspirée du très original livre"les recettes inavouables".... 1 kg de pommes de terre, type charlotte 5/6 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de boursin cuisine (à la spécialité que l'on préfère) un peu de gruyère...
20 décembre 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Et oui, Noël approche ..... 250 g de bon miel 250 g de farine 80 g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure bio 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de cannelle 1 grosse c à c de 4 épices Mélanger tous les ingrédients.... ....afin d'obtenir une...
2 décembre 2009

Tartiflette

Tartiflette
Il n'y a pas que les fromages d'Auvergne!!!! 1,5 kg de pommes de terre 1 reblochon fermier 1 gros oignon 200 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche sel et poivre Commencer par peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en cocotte minute....
30 novembre 2009

Tarte d'automne

Tarte d'automne
Après le gâteau....la tarte et, il était temps car l'hiver est bientôt là!!! 5 ou 6 belles pommes (des golden pour moi) 4 c à s de bon miel 20 noix 1 pâte feuilletée un peu de beurre Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette....
Publicité
23 novembre 2009

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES

GRATIN DE POTIRON AUX OLIVES
750 g de chaire de potiron 1 grosse échalote 3 c à s de farine 20 cl de crème fraîche 30 olives noires dénoyautées 100 g d'emmental râpé sel et poivre Couper la chaire du potiron en gros cubes et, le faire cuire à la sauteuse, dans un peu de matière grasse,...
16 novembre 2009

Gateau de Bonbons

Gateau de Bonbons
Pas beaucoup de cuisine, ce week-end, mais un gâteau de bonbons, pour l'anniversaire d'un copain: C'est chez TATAGATEAU, que j'ai découvert ces jolies présentations qui font vraiment fureur, dans les fêtes d'enfants et.....chez les grands aussi. Il suffit...
10 novembre 2009

Tiramisu

Tiramisu
A force de vouloir faire toujours plus original, on en oublie les classiques... En voici un, chez moi, que je fais depuis toujours et, que je ne pouvais oublier sur ce blog! 500 g de mascarpone 1 grosse tasse de café fort 3 oeufs 120 g de sucre cassonade...
9 novembre 2009

Purée de chou au cantal

Purée de chou au cantal
Un ÉNORME chou...... ..... pour une petite purée toute veloutée. 1 chou blanc de taille normale (le mien était démesuré!!!) 4, 5 pommes de terre (1/3 de pommes de terre pour 2/3 de chou) 120 g de cantal "entre deux" (entre le cantal jeune et le vieux!)...
5 novembre 2009

Rillettes aux poireaux

Rillettes aux poireaux
Une recette qui se ballade sur la blogsphère culinaire, depuis quelques années déjà, que je fais régulièrement, pour des apéros ou, tout simplement, pour une petite entrée "plaisir".... Pour Cécilia, à nos retrouvailles!!!! 4 poireaux 1 échalote 100 g...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité