750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES MEUH GOURMANDES

18 février 2010

Harengs marinés, sauce à la crème

Harengs marinés, sauce à la crème
Une recette hyper simple, mais vraiment bonne....il faut juste s'y prendre la veille, c'est beaucoup mieux!! 1 paquet de filets de harengs sous vide (natures ou fumés) 1 citron 2 échalotes de l'huile d'olive du lait 15 cl de crème fraîche liquide sel,...
Publicité
9 février 2010

Mini clafoutis aux champignons et bleu d'auvergne

Mini clafoutis aux champignons et bleu d'auvergne
1 boite de lait concentré non sucré (410g) 2 oeufs 1 c à s de farine 150 g de champignons de Paris 80 g de bleu d'Auvergne 2 échalotes sel et poivre Commencer par préparer les champignons: Les laver, les essuyer et, après avoir enlevé le bout terreux,...
8 février 2010

Gateau renversé aux fruits

Gateau renversé aux fruits
Un gâteau que l'on peut réaliser avec différents fruits, je l'ai fait de nombreuses fois et, aujourd'hui, c'est avec des mirabelles, sorties de mon congélateur. 500 g de fruits 200 g de sucre cassonade 2 sachets de sucre vanillé 150 g de farine 120 g...
2 février 2010

Croquettes de dinde et carottes violettes

Croquettes de dinde et carottes violettes
700 g de filets de dinde 150 g de lardons fumés 100 g d'emmental râpé 2 oeufs 50 g de chapelure sel et poivre Faire blanchir les lardons, 3 mn, dans une casserole d'eau bouillante et, faire égoutter. Couper les filets de dinde en gros morceaux, les hacher...
27 janvier 2010

Galette aux noisettes

Galette aux noisettes
Une petite variante et, finalement.....une bonne surprise!!! En fait, c'est exactement la même recette que ma galette des rois, sur cette page, il faut juste remplacer la poudre d'amande par le même quantité de noisettes, en poudre également. Et, comme...
Publicité
25 janvier 2010

Risotto au potiron

Risotto au potiron
1 belle tranche de potiron 200 g de riz arborio 100 g de lardons fumés une belle échalote 1 verre de vin blanc sec 1/2 l de bouillon de poule 80 g de parmesan râpé 30 g de beurre sel et poivre Peler le potiron, le couper en cubes et, le faire cuire, à...
18 janvier 2010

La tarte de Vic

La tarte de Vic
Le père Noël a eu la bonne idée de m'apporter ce joli livre de recettes auvergnates, dont la petite maison d'édition se trouve à Nonette, charmant petit village du Puy de Dome, que je connais bien: Les recettes originales de notre région et leur histoire,...
13 janvier 2010

Pates au thon

Pates au thon
La petite recette du mercredi ou, des amis qui passent à l'improviste..... 400g de pâtes 300g de thon en boite à l'huile d'olive 15 cl de crème fraîche 100g de gruyère râpé Cuire les pâtes à l'eau bouillan te, le temps indiqué sur le paquet (pas de matières...
11 janvier 2010

La galette des rois

La galette des rois
Classique, nature,...nous, on l'aime comme ça!! 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de poudre d'amandes 3 oeufs 125 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 grosses c à s de crème fraîche 1 c à s de vanille liquide 2 c à s de rhum Battre le sucre et les oeufs,...
7 janvier 2010

Quenelles "aux petits oignons"

Quenelles "aux petits oignons"
3 paquets de 6 quenelles lyonnaises 1/2 oignon 15 cl de vin blanc sec sel, poivre Pour la sauce: 1/2 l de lait 80 g de beurre 4 c à s de farine 100 g d'emmental 1 c à c de moutarde sel et poivre Couper les quenelles en rondelles épaisses, émincer finement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité