mercredi 9 septembre 2009

Glace choco café aux éclats de meringue

Lors de nos vacances, nous avons, avec les enfants, glané des idées de parfums originaux, chez les glaciers de bord de mer et, allons tenter de s'en approcher, le plus fidèlement possible,  avec notre petite sorbetière...... Voici notre première tentative! 1 boite de lait concentré non sucré (410g) 200 g de chocolat noir à pâtisser 60 g de sucre cassonade 2 cuillère à soupe de café soluble 1 meringue (taille boulanger) 20 cl de crème fraîche liquide Faire chauffer, à feu doux, le lait concentré... [Lire la suite]
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mardi 21 juillet 2009

GLACE AU NUTELLA ARCHI SIMPLE

Je ne pense pas que l'on puisse faire plus simple par un après-midi de chaleur torride.... Dans la sorbetière: 200 g de nutella 1 boite de lait concentré non sucré (410 g) 15 cl de crème fraîche liquide (18 %) C'est une de celles que les enfants préfèrent....si il n'y avait que les enfants!!!!
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vendredi 26 juin 2009

GLACE TAGADAAAA

Pour les mordus de fraises TAGADA, car elle est très, très Tagadaaa!!!! Faire chauffer à la casserole, le contenu d'une boite de lait concentré non sucré (410g) avec 15 cl de crème fraîche liquide, sans faire bouillir. Y faire fondre 250 g de fraises Tagada. Cela peut prendre un certain temps, à feu doux, mais ça donne ça: Faire prendre  en sorbetière.
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mercredi 10 juin 2009

GLACE TOUTE VERTE "QUE POUR LES PARENTS!!!"

Une glace au JET 27 ...que nous apprécions beaucoup, en dessert ou, un peu plus tard, comme digestif! Je mélange une boite de lait concentré entier, non sucré (410g), avec 20 cl de crème fraîche liquide (18%), 50g de sucre et, .....50 cl de JET 27. Pour le dosage du sucre et du Jet, il faut goûter une fois le mélange fait, afin d'affiner à son goût. Et, tourne, tourne sorbetière..... Avant de servir, on peut arroser d'un filet de Jet, deux nuances de vert, c'est encore mieux. Pour les gourmands, arroser de sirop de... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2009

GLACE CHOCOLAT BLANC AUX ECLATS D'AMANDE

Mes glaces "maison" sont, depuis quelques années, toujours faites de la même façon, pour un maximum de goût, sans être trop caloriques car nous aimons en manger très, très souvent!!!!! 1 boite de lait concentré non sucré (410g) 15cl de crème liquide (18%, c'est bien) 200g de chocolat blanc pâtissier (ou non) 80g d'amandes (les miennes étaient enrobées de chocolat, mais sans, c'est très bien aussi) Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et, le mélanger très vite (quand il est encore bien... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

GLACE AU MIEL

Des glaces faites maison, sans colorants, sans conservateurs, peu caloriques et, surtout originales.... on est vraiment accro à notre sorbetière!!!! Il faut mélanger une boite de lait concentré non sucré (410g) avec 15cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 c à s de bon miel comme celui-ci:    Pour la texture comme pour le goût, écraser 12 gâteaux "thé" de LU et, les incorporer à la préparation au miel.          Et, le tout dans la sorbetière.....    ... [Lire la suite]
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