vendredi 8 janvier 2016

Gâteau aux pommes et pralines roses

Battre 125g de beurre mou avec 125g de sucre cassonade, afin d'obtenir un mélange crémeux, ajouter 4 oeufs 1 par 1. Continuer avec 200g de farine et un demi sachet de levure, finir par 2 c à s de Pommeau des charentes. Dans un moule à manquer, déposer la moitié de la préparation, recouvrir de 2 pommes épluchées, coupées en lamelles puis de 100g de pralines roses concassées. Déposer délicatement le restant du mélange à gateau et parsemer, de nouveau de 50g pralines, pour le décor. Enfourner 50 mn dans un four préchauffé à 180°.
Posté par karinetflo à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 21 mars 2012

Gateau marbré chocorange

    4 oeufs   150g de farine   150g de sucre cassonade   150g de beurre   2 c à c de levure   le jus d'une grosse orange   150g de chocolat noir pâtissier   Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre afin de blanchir et de doubler de volume. Ajouter délicatement, la farine et la levure ainsi que le beurre, préalablement fondu. Mélanger avec une maryse pour obtenir une préparation bien homogène. Diviser la creme obtenue en deux... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 novembre 2010

Cake choco menthe

20 belles feuilles de menthe fraiche 3 c à s de sirop de menthe 30 g de cacao en poudre 180 g de sucre roux 3 oeufs 5 cl de lait 5 cl de creme fraiche liquide 5 cl d'huile 1 yaourt 150 g de farine 1/2 sachet de levure Mélanger lait et creme fraiche et, porter à ébullition. Retirer du feu, y plonger les feuilles de menthe, couvrir et, laisser infuser, 30mn. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter le yaourt, le sirop, la farine et... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 10 juin 2010

Gateau mousseline au chocolat

Un classique mais quel régal, à chaque fois! 150 g de chocolat pâtissier 6 blancs d'oeufs 100 g de beurre 120 g de sucre roux 50 g de farine 50 g de fécule de pomme de terre Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, avec le beurre. Mélanger le sucre, la farine et la fécule de pomme de terre, dans un grand saladier. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et, incorporer les, délicatement, au mélange précédent. ... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 17:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 8 février 2010

Gateau renversé aux fruits

Un gâteau que l'on peut réaliser avec différents fruits, je l'ai fait de nombreuses fois et, aujourd'hui, c'est avec des mirabelles, sorties de mon congélateur. 500 g de fruits 200 g de sucre cassonade 2 sachets de sucre vanillé 150 g de farine 120 g de maïzena 4 oeufs 1 sachet de levure 10 cl d'huile 3 c à s de caramel liquide Napper le fond d'un moule à manquer, avec le caramel. Répartir les fruits, sur le caramel, à l'envers lorsque ce sont de gros fruits, tels les poires. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 novembre 2009

Gateau de Bonbons

Pas beaucoup de cuisine, ce week-end, mais un gâteau de bonbons, pour l'anniversaire d'un copain: C'est chez TATAGATEAU, que j'ai découvert ces jolies présentations qui font vraiment fureur, dans les fêtes d'enfants et.....chez les grands aussi. Il suffit de découper la forme souhaitée dans du polystyrène, de recouvrir de papier alu et, de planter les bonbons de toute sorte avec des pics en bois, coupés en deux (ce n'est pas dangereux car les pics restent plantés dans le gâteau, les bonbons viennent seuls mais il est... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 2 novembre 2009

Gateau d'halloween au miel

600 g de chaire de potiron 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 60 g de sucre cassonade 60 g de miel Faire cuire la chaire de potiron à l'eau bouillante, 20 mn, et la faire égoutter, au moins 1 heure. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter farine et levure, terminer avec le miel. Ajouter à cette préparation, le potiron bien égoutté et, mélanger. Verser dans un moule à manquer et, mettre au four, 40 mn, à 180°. Nous avons aimé les saveurs mêlées du potiron et du miel. Et, comme j'aime... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 octobre 2009

Gateau d'automne

Une recette trouvée, il y a bien longtemps, sur Marmiton, que nous faisons à l'arrivée des noix et des pommes, adaptée, comme toujours, à nos envies du moment.....Le Miel!!! 5/6 grosses pommes 200 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de noix hachées 10 cl d'huile 1/2 sachet de levure 1 c à s de vanille liquide 4 c à s de bon miel Éplucher les pommes, les couper en morceaux (en 1/4 et en 3) et, les mélanger, dans un saladier, avec les noix et le miel, réserver. Bien mélanger les oeufs... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 septembre 2009

Gateau aux poires

Un classique...mais quand on a de belles poires juteuses et bien sucrées, c'est irrésistible!!! 3 oeufs 200 g de farine 80 g de beurre fondu 100 g de sucre cassonade 1/2 sachet de levure 1 c à s de vanille 3 à 4 poires, suivant la grosseur Mélanger farine, oeufs, sucre, beurre, levure et vanille, déposer dans un moule à manquer, bien beurré. (J'ai rajouté 100 g de pépites de chocolat) Éplucher les poires et les couper en grosses lamelles, les enfoncer délicatement, dans la préparation précédente. ... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 juillet 2009

GATEAU TOUT AMANDE

L'homme de la maison aime tellement les galettes des Rois, qu'il s'est un peu emporté, en Janvier, sur les achats de poudre d'amandes.... Il me faut maintenant trouver des recettes pour éviter de la perdre, en voilà une. 200g de poudre d'amandes 4 oeufs 150g de sucre cassonade un peu de sucre glace 100g de beurre fondu 2 c à s de vanille liquide 2 c à s de liqueur d'amandes Mélanger tous les ingrédients et, enfourner à 150°, pour environ 45 mn. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace. Il est... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :