mercredi 2 juin 2010

Tiramisu saumon tomates et parmesan

Pour 6  verres 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 tomates pas trop mures 2 belles tranches de saumon fumé 50 g de parmesan râpe 6 tranches de pain de mie ail, sel et poivre paprika 4 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre balsamique Battre les jaunes des oeufs avec le mascarpone, le parmesan et un peu de paprika en poudre, saler (pas trop), poivrer. Battre les blancs des oeufs en neige ferme et, les ajouter, délicatement, à la préparation au mascarpone. Préparer les tomates en... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

Salade de chou au saumon

On oublie souvent que le chou est aussi très bon, cru ....cette petite recette toute simple le prouve. 1 chou blanc 4 tranches de saumon fumé 150 g d'emmental 15 noix 10 cl de mayonnaise 10 cl de crème fraîche poivre Préparer le chou, ôter la partie centrale dure et couper les feuilles en lanières. Couper de même le saumon et, l'emmental en petits cubes. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Mêler la mayo et le crème fraîche, rectifier l'assaisonnement en poivre. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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mardi 2 mars 2010

Muffins aux légumes en robe de bacon

...pour utiliser un bocal de mini courgettes qui patientait sur mes étagères, mais c'est aussi très bien avec des carottes cuites et coupées en petits cubes, ou une petite boite de macédoine.... 250 g de farine 2 oeufs 2 yaourts 2 c à c de levure 5 cl d'huile 12 tranches de bacon des petits légumes 100g de fromage râpé (emmental, cheddar, edam...) sel et poivre Mélanger farine, levure, oeufs, yaourts, huile, de manière à obtenir une pâte homogène. Ajouter le fromage et les légumes, saler et... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Harengs marinés, sauce à la crème

Une recette hyper simple, mais vraiment bonne....il faut juste s'y prendre la veille, c'est beaucoup mieux!! 1 paquet de filets de harengs sous vide (natures ou fumés) 1 citron 2 échalotes de l'huile d'olive du lait 15 cl de crème fraîche liquide sel, poivre, laurier La veille donc, mettre les harengs dans un plat et, recouvrir de lait. Placer au frigo, durant la nuit. Je ne faisais pas cette opération auparavant, mais je trouve que cela donne des harengs, déjà moins salés et, surtout, très tendres,... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2010

Mini clafoutis aux champignons et bleu d'auvergne

1 boite de lait concentré non sucré (410g) 2 oeufs 1 c à s de farine 150 g de champignons de Paris 80 g de bleu d'Auvergne 2 échalotes sel et poivre Commencer par préparer les champignons:  Les laver, les essuyer et, après avoir enlevé le bout terreux, les couper en très petits morceaux. Émincer finement les échalotes. Faire revenir champignons et échalotes, dans un peu de matière grasse, à la poêle, une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait... [Lire la suite]
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jeudi 22 octobre 2009

Flan de potiron au chèvre

650 g de chair de potiron 1/2 bûche de chèvre 100 g de bacon coupé en dés 3 oeufs 100 g de farine 1 paquet de levure 15 cl de crème fraîche sel, poivre Éplucher le potiron et le couper en gros cubes, le faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients, la farine et la levure avec les oeufs, et la crème. Ajouter les dés de bacon et la bûche de chèvre, coupée, elle aussi, en dés. Bien faire égoutter le potiron cuit et l'ajouter à cette... [Lire la suite]
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mardi 13 octobre 2009

Soupe de potiron

Nous, on attend l'automne rien que pour ça, ils sont tellement beaux et tellement bons ces potirons!!!! 1, 5 kg de potiron 4 belles pommes de terre 1 grosse échalote 2 bouillons cubes 3/4 de litre de lait 50g de beurre ou 3 c à s d'huile d'olive sel et poivre Éplucher le potiron, enlever les graines. Éplucher les pommes de terre et, couper ces deux légumes en morceaux égaux (c'est + facile pour la cuisson...). Émincer l'échalote grossièrement. Faire dorer potiron, pommes de terre et échalote dans la... [Lire la suite]
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lundi 6 juillet 2009

Poivrons marinés

Un classique de la maison, archi connu mais tellement bon....Nous attendons, chaque année, avec impatience, l'arrivée des poivrons sur les étals!! Passer les poivrons (verts, rouges, jaunes ou les 3), sous le grill du four, 20 mn, après les avoir coupés dans la hauteur, vidés de leurs petites graines et des membranes blanches, la peau tourner vers le haut. A la sortie du four, lorsque la peau est devenue noirâtre, les enfermer dans un sac en plastique et, laisser refroidir. Les peler, les couper en lamelles et les... [Lire la suite]
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jeudi 25 juin 2009

SALADE PIEMONTAISE MAISON

Une salade que nous aimons beaucoup mais qui, achetée toute prête, est souvent trop grasse et mal équilibrée.....Alors pourquoi ne pas la faire soi même, c'est finalement si simple!! 1 kg de pommes de terre charlottes 4/5 tomates moyennes 4 oeufs durs 4 tranches de jambon 6 c à s de mayonnaise (Pour cette recette, je ne l'ai pas faite moi même, souhaitant une recette légère, j'ai acheté de la mayo allégée.) 2 c à s de crème liquide légère poivre, ciboulette 1 belle échalote des cornichons ... [Lire la suite]
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mardi 16 juin 2009

QUENELLES EN SALADE

Les quenelles fraîches, on adore, mais l'été, en gratin, c'est moins bien quand il fait chaud.... Pour commencer, on met une poignée de roquette dans chaque assiette, on ajoute des dés de gorgonzola. On prépare une petite vinaigrette avec 6 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre de vin, 2 petites c à c de moutarde et 2 c à c de miel. Au dernier moment, on coupe les quenelles (1 par assiette) fraîches (les miennes étaient au brochet) en rondelles et, on les fait revenir dans un peu d'huile d'olive, à la poêle, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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