lundi 30 avril 2012

Flan coco via la Guadeloupe

Une petite carte postale recue de Guadeloupe....un flan coco trop bon!!!!  
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mercredi 5 octobre 2011

Clafoutis aux figues, amandes et miel

MIAMMMM !!!!! Une dizaine de belles figues 3 oeufs 80g de farine 80g d'amandes en poudre 60g de sucre cassonade 25cl de lait 25cl de crème fraîche liquide 1 grosse c à s de miel   Couper les figues en 4, les disposer dans un plat beurré. Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, les amandes le lait puis la crème. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation parfaitement homogène. Verser sur les figues et, enfourner le plat, 40 mn, à 180° SIMPLE !!!!  
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vendredi 10 septembre 2010

Panna Cotta Thé à la menthe

Pour 8 petits verres à thé 3 c à c de thé vert 10 belles feuilles de menthe 40 cl de crème liquide entière 10 cl de lait 120 g de cassonade 2 feuilles de gélatine Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le sucre, faire chauffer doucement. Pendant ce temps, placer les feuilles de gélatine dans un petit verre d'eau froide afin de les ramollir. Hors du feu, ajouter le thé et la menthe dans la casserole et, laisser infuser 10 mn à couvert. Remettre à feu doux, quelques minutes et,... [Lire la suite]
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mercredi 19 mai 2010

Crèmes épicées

Une recette vue sur Cuisine tv, il y a déjà longtemps, que j'ai tenté de refaire de mémoire...2 essais pour arriver à un résultat....Miam, Miam. 1 boite de lait concentré sucré de 390g 40 cl de lait de coco 30 cl de crème fraîche entière 4 oeufs 1 gousse de vanille 1 c à c de cannelle 1/2 c à c de quatre épices 1 barquette de fraises quelques feuilles de menthe Commencer par mélanger les 2 laits, la crème, les épices, les grains de la gousse de vanille fendue, les jaunes séparés des blancs des oeufs.... [Lire la suite]
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vendredi 30 avril 2010

petites mousses de mascarpone aux fraises

Pour 8 petites verrines: 500 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre cassonade 1 barquette de fraises 6 biscuits de Reims Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux et, ajouter, en continuant à battre, le mascarpone. On obtient alors, une crème bien lisse. Monter les blancs en neige ferme et, les incorporer délicatement, à la crème au mascarpone. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en les enfermant dans un sachet en plastique, écraser... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

Panna cotta aux cerises et chantilly au choco

Pour les panna cotta: 50 cl de crème fraîche liquide 1 grosse c à s de poudre à flan 1 sachet de sucre Vanillé 500 g de cerises Pour la chantilly: 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 sachet de cremfix (facultatif) 100 g de sucre cassonade 1 grosse c à s de cacao amer en poudre Dénoyauter les cerises, les mixer au robot afin d' obtenir une purée épaisse. Passer à l'aide d'un chinois ou d'une passoire, pour éliminer toutes les petites peaux. Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé,... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2010

Galette aux noisettes

Une petite variante et, finalement.....une bonne surprise!!! En fait, c'est exactement la même recette que ma galette des rois, sur cette page, il faut juste remplacer la poudre d'amande par le même quantité de noisettes, en poudre également. Et, comme rien ne tournait bien rond ce jour là, je l'ai faite carrée..... Un bon petit goût de praliné!!!
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lundi 11 janvier 2010

La galette des rois

Classique, nature,...nous, on l'aime comme ça!! 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de poudre d'amandes 3 oeufs 125 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 grosses c à s de crème fraîche 1 c à s de vanille liquide 2 c à s de rhum Battre le sucre et les oeufs, ajouter la poudre d'amande et tous les autres ingrédients, en mélangeant bien entre chaque, afin d'obtenir une préparation bien homogène. Sur la première abaisse de pâte, préalablement piquée à la fourchette, étaler la préparation aux amandes (ou... [Lire la suite]
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mercredi 6 janvier 2010

Cheesecake miel et poires

J'avais très envie de réussir un cheesecake, un souvenir d'ado, et, je pense avoir trouvé mon bonheur, en prenant des tas d'astuces, dans le petit livre "cheesecake" de la collection Marabout. 600 g de fromage saint moret 80 g de sucre + 4 c à s  de miel (selon le goût) 3 oeufs 2 c à s de farine 100 g de crème fraîche épaisse 1 c à s de vanille liquide 4 poires au sirop Pour le biscuit: 150g de spéculons 40 g de beurre 2 c à s de miel C'est le démoulage qui... [Lire la suite]
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lundi 30 novembre 2009

Tarte d'automne

Après le gâteau....la tarte et, il était temps car l'hiver est bientôt là!!! 5 ou 6 belles pommes (des golden pour moi) 4 c à s de bon miel 20 noix 1 pâte feuilletée un peu de beurre Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches. Casser les noix et concasser les cerneaux grossièrement, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les faire griller à sec, une dizaine de minutes. Étaler le miel sur le fond de tarte, à... [Lire la suite]
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