750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
24 mars 2010

Gratin de poireaux au Saint Nectaire

Gratin de poireaux au Saint Nectaire
Une recette tupper remaniée mais délicieuse!!! 4 beaux poireaux 300 g de filets de poulets 100 g de lardons 10 cl de crème fraîche liquide 1 gros oignon 150 g de Saint Nectaire huile d'olive, sel et poivre Émincer les poireaux en demi rondelles, en gardant...
Publicité
18 janvier 2010

La tarte de Vic

La tarte de Vic
Le père Noël a eu la bonne idée de m'apporter ce joli livre de recettes auvergnates, dont la petite maison d'édition se trouve à Nonette, charmant petit village du Puy de Dome, que je connais bien: Les recettes originales de notre région et leur histoire,...
21 octobre 2009

Boudin aux pommes

Boudin aux pommes
Un autre grand classique de l'automne, quand notre boucher préféré reprend la fabrication de son fameux boudin noir aux noix.... Pour 4 personnes, 4 belles portions de boudin noir 16 pommes reines de reinettes paprika huile d'olive Éplucher les pommes...
8 octobre 2009

La pompe aux pommes

La pompe aux pommes
La recette auvergnate par excellence!!! 5, 6 belles pommes 3 c à s de cassonade 2 disques de pâte feuilletée ou la recette de pâte rapide comme faite ici. Foncer un moule à tarte avec un disque de pâte, piquer le fond avec une fourchette. Éplucher les...
29 juin 2009

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET ARTICHAUTS

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET ARTICHAUTS
Une jolie association, le Bleu et l'artichaut ....et, rien de plus simple pour une quiche originale. 150g de bleu d'Auvergne 10 fonds d'artichauts, en boite ou surgelés 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré sel, poivre Couper les...
Publicité
23 juin 2009

TARTE AU SAINT NECTAIRE

TARTE AU SAINT NECTAIRE
Une tarte que je fais régulièrement, cette fois ci, pour une dizaine de personnes, avec une plaque de 26 cm/34 cm. 1 boule de pate feuilletée (l'équivalent de 2 rouleaux du commerce) 1/4 de bon Saint Nectaire 5/6 tomates (suivant la grosseur) sel, poivre...
15 juin 2009

LE MILLARD (Le clafoutis d'ici....)

LE MILLARD (Le clafoutis d'ici....)
C' est son petit nom (ou milliard), chez nous et, il se fait plus particulièrement aux cerises. Alors c'est le moment!!!! 6 oeufs 90 g de sucre cassonade 80 g de farine 1/4 de litre de lait 750 g de cerises 1 pincée de sel Battre les oeufs avec le sucre,...
24 avril 2009

LE POUNTI

LE POUNTI
Un plat sucré/salé typiquement auvergnat, très simple à réaliser. 300g de pruneaux 200g de lardons 3 feuilles de blettes 5 oeufs 200g de farine 15 cl de lait 1 oignon, persil, sel et poivre Dans le bol d'un robot, hacher les feuilles de blettes avec les...
15 avril 2009

GALETTE DE CHOU

GALETTE DE CHOU
En accompagnement ou en plat principal. 1 chou vert (pas trop gros) 200g de lardons (fumés ou non) 200g de farine 1/4 de litre de lait 2 oeufs 2 échalotes 3 gousses d'ail persil, sel, poivre 150g de comté Faire cuire le chou dans une cocotte d'eau bouillante...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité