mercredi 26 octobre 2011

Courgettes soufflées aux lardons et gratinées au Saint Nectaire

Les dernières courgettes de la saison... 4 à 5 courgettes 300 g de fromage à la crème 200 g de lardons fumés 1 échalote 10 cl de crème fraîche 100 g de saint nectaire râpé Pour préparer la farce, émincer finement l'échalote et, la mélanger avec le fromage à la crème. Plonger 5 mn, les lardons dans une casserole d'eau bouillante , les laisser égoutter avant de les ajouter à la farce. Détendre cette farce avec la crème fraîche et poivrer. Allumer le four à 180°. Couper les courgettes en deux et, à l'aide d'une petite... [Lire la suite]
Posté par karinetflo à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 5 octobre 2011

Clafoutis aux figues, amandes et miel

MIAMMMM !!!!! Une dizaine de belles figues 3 oeufs 80g de farine 80g d'amandes en poudre 60g de sucre cassonade 25cl de lait 25cl de crème fraîche liquide 1 grosse c à s de miel   Couper les figues en 4, les disposer dans un plat beurré. Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, les amandes le lait puis la crème. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation parfaitement homogène. Verser sur les figues et, enfourner le plat, 40 mn, à 180° SIMPLE !!!!  
Posté par karinetflo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]