DSC04163

800g de pommes de terre

4 jaunes d'oeufs

2 c à s de chapelure

300 g de viande hachée (éventuellement 3 viandes mélangées)

200g de fourme dAmbert

1 gousse d'ail

100g de gruyère rapé

sel, poivre

un peu de beurre

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

Mélanger intimement, la viande, les jaunes d'oeufs, la fourme coupée en petits cubes, la chapelure, le gruyère et, la gousse d'ail hachée.

Rectifier éventuellement, l'assaisonnement en sel et poivre.

Dans une terrine, mettre un peu plus de la moitié des pommes de terre émincées...

DSC04152

...étaler dessus la farce viande/fourme...

DSC04153

...recouvrir du restant des pommes de terreDSC04154.

Parsemer de noisettes de beurre et, placer au four préchauffé à 180°, pendant 45 mn.

DSC04155

DSC04157

art1983124_nuff01_1_