DSC04117

20 belles feuilles de menthe fraiche

3 c à s de sirop de menthe

30 g de cacao en poudre

180 g de sucre roux

3 oeufs

5 cl de lait

5 cl de creme fraiche liquide

5 cl d'huile

1 yaourt

150 g de farine

1/2 sachet de levure

Mélanger lait et creme fraiche et, porter à ébullition. Retirer du feu, y plonger les feuilles de menthe, couvrir et, laisser infuser, 30mn.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter le yaourt, le sirop, la farine et la levure. Bien mélanger avant d'y méler l'infusion débarrassée des feuilles de menthe, le cacao et l'huile.

DSC04107

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et, les ajouter délicatement au mélange précédent.

DSC04110

Verser cette préparation, dans un moule à cake et, cuire au four, 50 mn à 180°.

DSC04113

DSC04116

images_6_