Quiche aux poires et fourme d'Ambert
1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
3 oeufs
5 poires au sirop
200 g de fourme d'Ambert
15 noix
1 pâte feuilletée
1 bonne poignée de roquette
Sel et Poivre
Faire égoutter les poires et les couper en tranches.
Décortiquer les noix et les concasser grossièrement.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Y déposer les tranches de poires et ajouter le fromage, coupé en tranches également.
Parsemer de noix ...
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait concentré, bien mélanger et assaisonner de sel et poivre.
Verser sur les poires et le fromage, étaler, dessus, une bonne poignée de roquette.
Mettre au four, préchauffé à 180 °, Durant 30 mn.
L'association de la poire et d'un fromage bleu est excellente ... La fourme d'Ambert Apporte de la douceur à cette recette.