750 grammes
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LES MEUH GOURMANDES
18 février 2010

Harengs marinés, sauce à la crème

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Une recette hyper simple, mais vraiment bonne....il faut juste s'y prendre la veille, c'est beaucoup mieux!!

1 paquet de filets de harengs sous vide (natures ou fumés)

1 citron

2 échalotes

de l'huile d'olive

du lait

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre, laurier

La veille donc, mettre les harengs dans un plat et, recouvrir de lait. Placer au frigo, durant la nuit.

Je ne faisais pas cette opération auparavant, mais je trouve que cela donne des harengs, déjà moins salés et, surtout, très tendres, bien moelleux.

Presser le citron, émincer finement les échalotes.

Vider le plat du lait, le rincer y replacer les filets de harengs, ajouter le jus de citron, les échalotes et, 5 c à s d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, du poivre. Retourner plusieurs fois le hareng, dans cette préparation pour qu'il en soit bien imprégné. Réserver quelques heures, encore au frigo.

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Avant de servir, enlever les feuilles de laurier et les filets de harengs et, ajouter la crème à la marinade, bien mélanger pour l'incorporer, rectifier l'assaisonnement en sel, si nécessaire.

Napper les filets de poisson avec cette sauce.

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Un p'tit jeu, de circonstances, et, bonnes vacances.

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