Mini clafoutis aux champignons et bleu d'auvergne
1 boite de lait concentré non sucré (410g)
2 oeufs
1 c à s de farine
150 g de champignons de Paris
80 g de bleu d'Auvergne
2 échalotes
sel et poivre
Commencer par préparer les champignons: Les laver, les essuyer et, après avoir enlevé le bout terreux, les couper en très petits morceaux. Émincer finement les échalotes.
Faire revenir champignons et échalotes, dans un peu de matière grasse, à la poêle, une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré, la farine et le bleu émietté, vérifier l'assaisonnement (le fromage étant déjà bien salé), poivrer.
Ajouter le mélange champignons/échalotes.
Remplir des ramequins ou des petites cocottes (6 pour cette quantité de préparation) et, enfourner, pour 20 mn, à 180°.
Servir bien chaud.