IMG_2979

Un gâteau que l'on peut réaliser avec différents fruits, je l'ai fait de nombreuses fois et, aujourd'hui, c'est avec des mirabelles, sorties de mon congélateur.

500 g de fruits

200 g de sucre cassonade

2 sachets de sucre vanillé

150 g de farine

120 g de maïzena

4 oeufs

1 sachet de levure

10 cl d'huile

3 c à s de caramel liquide

Napper le fond d'un moule à manquer, avec le caramel.

IMG_2974

Répartir les fruits, sur le caramel, à l'envers lorsque ce sont de gros fruits, tels les poires.

IMG_2976

Mélanger les oeufs et les sucres, travailler jusqu'à ce que cela mousse.

Ajouter la farine, la maïzéna, l'huile, et la levure, bien mélanger afin d'obtenir une pâte souple et homogène.

Verser sur les fruits et, cuire 40 mn, au four préchauffé à 180°.

IMG_2977

vache131_1_