IMG_2957

700 g de filets de dinde

150 g de lardons fumés

100 g d'emmental râpé

2 oeufs

50 g de chapelure

sel et poivre

Faire blanchir les lardons, 3 mn, dans une casserole d'eau bouillante et, faire égoutter.

Couper les filets de dinde en gros morceaux, les hacher au robot avec les lardons.

Dans un grand bol, mélanger, bien intimement, la viande avec les oeufs, la chapelure et l'emmental râpé.

IMG_2947IMG_2948

Saler

et

poivrer.

Former des petites croquettes, en roulant une petite quantité de préparation dans les mains.

Les faire frire dans un mélange de beurre et d'huile chaud, à la poêle anti-adhésive, 4 à 5 mn de chaque coté.

IMG_2955

Et, pour accompagner ces croquettes qui plaisent, évidemment beaucoup aux enfants, des carottes, trop belles......violettes! Coupées en tout petits dés et cuites à la poêle, dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

IMG_2972

imagesCA1L9SQS