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3 paquets de 6 quenelles lyonnaises

1/2 oignon

15 cl de vin blanc sec

sel, poivre

Pour la sauce:

1/2 l de lait

80 g de beurre

4 c à s de farine

100 g d'emmental

1 c à c de moutarde

sel et poivre

Couper les quenelles en rondelles épaisses, émincer finement l'oignon, mettre le tout dans une poêle anti-adhésive, avec une noisette de beurre et, faire revenir une dizaine de minutes, en ajoutant le vin blanc en fin de cuisson. Saler, poivrer.

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Faire une béchamel traditionnelle ou rapide, comme celle-ci:

Dans un récipient, pouvant contenir au moins 1l, faire fondre le beurre, 1 mn au micro onde.

Ajouter alors, la farine et bien mélanger, à l'aide d'un fouet.

Porter à ébullition 1/2 l de lait et, le verser sur le mélange beurre/farine, en continuant de fouetter, remettre 1 mn au micro onde et, ...c'est prêt!

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Ajouter l'emmental râpe, pendant que c'est encore bien chaud et la moutarde, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Disposer les quenelles dans un plat allant au four, verser la sauce dessus et, finir par un peu de chapelure, pour le "croquant".

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Placer 10 mn à four chaud, 150°.

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